Заключение о соблюдении прав человека в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Пермскому краю

23 декабря 2015 года Общественная наблюдательная комиссия Пермского края в составе Бориса Поносова, Георгия Ситникова и Анны Николаевой провела мероприятия общественного контроля в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (далее — СУВСИГ).

Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ), СУВСИГ – это специальное учреждение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, или его территориального органа, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, либо иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, или иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых Российской Федерацией от иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации (далее – иностранные граждане, подлежащие реадмиссии).

В силу ч. 1 ст. 35.1 указанного Закона, в специальные учреждения иностранные граждане доставляются в целях исполнения решений суда и должностных лиц федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его соответствующего территориального органа и содержатся там до момента выдворения.

Таким образом, СУВСИГ не является местом отбывания ареста или какого-либо наказания, связанного с принудительной изоляцией, а предназначен лишь для такого содерждания иностранных граждан, которое обеспечивает возможность исполнения решения суда о депортации либо принудительном выдворении. Цель помещения в спецучреждение в виде ограничения свободы передвижения иностранных граждан прямо закреплена в ч. 1 ст. 35.1 Закона № 115-ФЗ.

На дату посещения в СУВСИГе содержится 65 человек (в том числе 11 женщин), из них подлежащих депортации – 12, административному выдворению – 53. Лимит наполняемости учреждения – 120 человек.

В ходе посещения СУВСИГа, расположенного по адресу: г. Пермь, Кировский район, ул. Ласьвинская, 98-д, зафиксированы следующие проблемные ситуации содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации, которые могут нарушать права человека:

1. Право на охрану здоровья

Отсутствуют помещения для лиц с нервными срывами, согласно пп. 35, 36 Типовых требований, утверждённых Приказом Федеральной миграционной службы от 26.09.2014 № 534 (далее – Типовые требования). Это может привести к получению травм лицами, испытывающими нервный срыв, по причине отсутствия средств и условий для обеспечения их безопасности для самих себя и окружающих лиц. Организация помещения, со слов администрации СУВСИГ, запланирована на 2016 год.

Отсутствует медицинский изолятор для размещения заболевших либо лиц с подозрением на инфекционные заболевания. В настоящее время для размещения больных иностранных граждан выделена отдельная комната. Однако она не соответствует требованиям нормативных документов в части, касающейся обустройства передаточных шкафов (окон); отсутствует также возможный к оборудованию тамбур-шлюз (п. 21 Приказа). Указанные нарушения могут быть причиной создания условий для распространения заболеваний.

В качестве санпропускника функционирует только дезинфекционная камера паровоздушной обработки, обработка пароформалиновым способом не производится, отсутствует тамбур-шлюз для обязательной смены одежды (пп. 15, 16 Приказа). Полагаем, что отсутствие санитарной обработки одежды в объёме, установленном Типовыми требованиями, создаёт риск распространения заболеваний и заражения паразитами различной этиологии.

2. Незаконные ограничения специальных прав, установленных для лиц, содержащихся в СУВСИГ

Порядком пользования телефоном предусмотрено использование 1 раз в 7 дней в течение 15 минут, что, на наш взгляд, не является достаточным и содержит необоснованные ограничения. Данное ограничение может рассматриваться как нарушение права на уважение личной и семейной жизни человека, гарантированное статьёй 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Прогулочный дворик не соответствует Типовым требованиям и не оборудован для несовершеннолетних (детей): нет лавочек, качелей, горки (п. 42 Приложения). Несмотря на то, что в момент посещения дети в СУВСИГе отсутствовали, длительное нахождение детей в условиях отсутствия необходимой инфраструктуры для развития может привести к нарушениям в формировании личности ребёнка.

Отсутствуют пандусы для инвалидов, а также иная инфраструктура, обеспечивающая содержание лиц с ограниченными возможностями.

Фактически, иностранные граждане содержатся в спецучреждении в условиях, близких к камерному содержанию (то есть, в запираемых помещениях), что существенно нарушает их законные права и интересы, в том числе определённые международными правовыми актами. Свободного передвижения по помещениям СУВСИГа нет. Порядок содержания близок к порядку ареста, лишения свободы и тюремному содержанию, которое назначается судом за совершение особо тяжких преступлений.

Возможный срок содержания в СУВСИГе – до 2-х лет. Таков максимальный срок задержания, согласно ст. 31.9 КоАП РФ «Давность исполнения постановления о назначении административного наказания», в соответствии с которой постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было исполнено в течение 2-х лет со дня его вступления в законную силу.

Если иметь в виду, что срок содержания в СУВСИГе соответствует сроку действия административного решения, такое содержание может считаться длительным и несоразмерным совершённому деянию, может квалифицироваться как жестокое обращение в соответствии со ст. 16  Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Более того, такой длительный срок принудительной изоляции не предусмотрен даже для подозреваемых или обвиняемых в совершении уголовных преступлений (максимальный срок содержания в СИЗО – 18 месяцев в исключительных случаях).

3. Иные замечания 

Между лестничными маршами первого и второго этажей, по всей высоте лестничных клеток здания, не оборудована разделительная решётка, что может привести к травме лиц, содержащихся в учреждении.

На стендах отсутствует информация об ОНК Пермского края. Таким образом, содержащиеся в учреждении лица фактически лишены возможности получить сведения о субъекте общественного контроля. Учитывая слабую ориентацию иностранцев в российском информационном поле, это обстоятельство существенно сокращает возможности для защиты своих прав содержащимися в СУВСИГе лицами.

4. Дополнительная информация 

В ходе посещения СУВСИГа проведён приём иностранных граждан, который касался в основном вопросов предоставления временного убежища.

Выводы и рекомендации:

1. Члены ОНК Пермского края считают, что необходимо привести медицинские помещения в соответствие с требованиями нормативных документов для того, чтобы исключить риски для здоровья содержащихся в СУВСИГе лиц.

2. Устранить и исключить из практики работы учреждения незаконные ограничения специальных прав, установленные для содержащихся в СУВСИГе лиц, которые влекут серьёзные нарушения прав человека, в том числе:

- ограничение пользования телефоном продолжительное время. Рекомендуем обеспечить возможность пользования собственным средством мобильной связи иностранным гражданам ежедневно, в дневное время;

- прогулочный дворик должен быть приведён в соответствие с требованиями нормативных документов, особенно в части, касающейся оборудования минимально необходимыми наборами малых форм (песочница, горка, качели), а также рекомендуем оборудовать его турниками, брусьями;

- отсутствие пандусов и иного оборудования, необходимого для обеспечения доступности инвалидам;

- содержание иностранных граждан в запираемых помещениях, поскольку законом установлено единственное требование к содержанию в СУВСИГ: создание условий, исключающих возможность самовольного оставления специального учреждения. Иными нормативными правовыми актами содержание иностранных граждан в запираемых помещениях также не предусмотрено, за исключением инфекционных больных. В связи с чем рекомендуем переоборудовать камеры в незапираемые жилые помещения;

- задержка отправки заявлений содержащихся в СУВСИГе лиц, в связи с чем рекомендуем ускорить отправку заявлений.

3. Разместить в СУВСИГе общедоступную информацию о правах и обязанностях иностранных граждан, о контактах органов и организаций, куда они могут обращаться, в том числе об ОНК Пермского края.

4. Создать условия для самостоятельного приобретения продуктов или вещей первой необходимости иностранными гражданами или приобретения указанных вещей их родными и близкими (например, магазин либо регулярный выезд в магазин).

5. Организовать работу в СУВСИГ библиотеки, выдавать книги в жилые помещения.

6. Предусмотреть раздельное содержание ВИЧ-инфицированных и больных туберкулёзом лиц во избежание заражения других иностранных граждан.

7. Предусмотреть возможность организации специализированного питания по медицинским показаниям (диетическое питание по назначению врача).

8. Создать условия для оказания стоматологической помощи иностранным гражданам, находящимся в СУВСИГ.

Члены ОНК Пермского края:

Б.И. Поносов
Г.В. Ситников
А.Е. Николаева

Утверждено на заседании ОНК Пермского края 26 января 2016 года.

Просмотров: 1 982