Анонс декабрьского номера газеты «За человека»

Вышел в свет декабрьский номер издания Пермского регионального правозащитного центра «За человека». 

Анонс некоторых материалов номера:

Работая по мигрантскому проекту, ПРПЦ активно взаимодействовал с прокурорами. И вот странно: одни из них, такие как Карагайского и Пермского районов края, охотно и полноценно брались за разработку наших сигналов о точках нелегального гастарбайтерского труда. А вот прокурор Индустриального района Перми Сергей Мурай категорически не захотел заниматься указанными нами азербайджанскими предпринимателями, использующими незаконный мигрантский труд. И что самое интересное, в Прокуратуре Пермского края у Мурая нашлись покровители. Читайте об этом в материале Романа Юшкова «Прокуроры на страже собственной независимости».

Наша государственная борьба с экстремизмом превратилась в большую профанацию. Правонарушители штампуются здесь легко, как на конвейере, а перед судом вместо бородатых ваххабитов предстают почему-то юные пользователи сети «Вконтакте», ненароком нажавшие не ту кнопку. Ведь сотрудникам пермского Центра по противодействию экстремизму так гораздо легче получать свои звёздочки. Об этом рассуждает юрист ПРПЦ Павел Левашин в своей статье «Антиэкстремисты в засаде».

Недавно на территории Перми обнаружилась маленькая, но примечательная находка: магистральный промысловый газопровод ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», идущий через микрорайон Запруд. Нахождение такого объекта в городе нарушает все нормы и правила безопасности. Вы полагаете, что «ЛУКОЙЛ» и власти стали срочно обсуждать вынос газопровода за пределы города, как это было сделано, например, в Калуге? Да нет, что вы — власти быстро сменили сменили зонирование территории, и речь теперь идёт о сносе домов жителей!.. Ситуация анализируется в материале Анастасии Смирновой «Право господина».

Сколько уже времени и государственных денег было затрачено на «новую галерею» для Перми, и не сосчитать!.. Всемирные конкурсы, трескучие заявления, громкие прожекты, астрономические гонорары, а воз и ныне там… Хронологию и драматургию долгоиграющего пермского проекта с переездом галереи на новое место восстанавливает журналистка Ирина Артёмова в материале «А он, мятежный…».

…У вас, вроде бы, есть множество законных оснований получить в собственность земельный участок в Перми, на котором ваша семья прожила пол века. Это и срок приобретательной давности, и многолетнее добросовестное владение, да ещё, быть может, и ваше право как инвалида. Но это вовсе не значит, что городской Департамент земельных отношений выпустит этот участок из своих рук! Уж слишком это лакомый кусочек, земля в черте города… Путь многолетней борьбы за кровные несколько соток на Гайве корреспондент Анастасия Смирнова прошла вместе с семьёй Ложкиных в материале «За родную землю».

Просмотров: 542