Анонсы июньского номера «За человека» — 2014

Вышел в свет июньский номер издания ПРПЦ — газеты «За человека». Ниже мы анонсируем некоторые темы публикаций номера.Жители Верхней Курьи, известные своей гражданской активностью, обнаружив этой весной подозрительную стройку на их поселковом пляже, плотно взялись за неё и стали требовать всех возможных проверок от всех надзорных органов. В итоге наружу вылезла грандиозная афера с подделкой документов и мошенническим присвоением земельного участка по адресу 1-я Линия, 53-б. Читайте об этом в материале «Пляжный подлог».

Несколько лет березниковская семья Мотиных-Пономарёвых, выселенная из зоны уракалиевского провала, бьётся за то, чтобы получить безопасное собственное жильё. Но пока что добилась лишь права умереть в газовой камере, которой по сути является их новая квартира в посёлке Усольский-2. О хождениях упорного семейства по химическим и судебным мукам читайте в материале «Наедине с формальдегидом».

Перекрытие проходов к воде, самовольная насыпка искусственного полуострова, представляющего для людей опасность, работа без надлежащей лицензии и, наконец, угрозы расправой с гражданским активистом — таковы реалии бизнеса санатория «Демидково» и «Пермской финансово-производственной группы». Этой теме посвящена статья «Приватизаторы Камы».

Наши судебные приставы — загадочные существа, и логика их поведения тоже загадочна. Они накладывают молодой маме арест на детское пособие за копеечный штраф ГИБДД, но при этом позволяют много месяцев подряд спокойно вести запрещённое судом строительство публичного дома «Бегемот». Не дожидаясь мнения суда об отсрочке исполнения решения, они выбрасывают пенсионерку из её домика на улицу в декабре вместе с пожитками. И при этом на протяжении нескольких лет спокойно наблюдают, как в том же самом микрорайне Акуловский работает закрытая по суду автомойка… Об этих и других чудесах читайте в материале «Пристав — птица гордая».

…Бить Владика начали в Очёрской спецшколе сразу же по прибытии. Били в бытовке, запинывая в швафчик для одежды, били в школьных кабинетах, выбирая углы, куда не заглядывает видеокамера. Унижали, звали «уродом» и «мастью», заставляли стирать носки. Один всё обещал окунуть головой в унитаз. Владик пробовал говорить директрисе, но толку… В ноябре приехала мать, увидала синяки и обратилась в полицию. Экспертиза насчитала следы 17 «ударных воздействий» на лице и теле. Влад поверил и назвал тех, кто бил. Но никто в Очёрском отделе полиции так ничего и не сделал. Зато сделали другие. И Влад вскоре отказался от своих показаний и пояснил, что синяки и ссадины у него от того, что он… занимался акробатикой. Ко всеобщему удовольствию полиции и администрации школы. Вся история и меры, принимаемые сейчас в связи с нею ПРПЦ — в статье «Очёрская акробатика».

Редакция «ЗЧ»

Просмотров: 585