Члены ОНК учатся защищать «медицинское право»

Сегодня Пермский региональный правозащитный центр проводит однодневный семинар «Контроль соблюдения права на охрану здоровья в местах принудительного содержания». Это первый семинар, посвящённый проблемам тюремной медицины, для членов действующей Общественной наблюдательной комиссии Пермского края.

В выступлениях будут рассмотрены особенности контроля ОНК и требования российского законодательства об оказании медицинской помощи в местах принудительного содержания (МПС). Члены региональной ОНК третьего созыва Анна Николаева и Анна Каргапольцева представят практику мониторинга права на оказание медпомощи в МПС.

Семинар завершится заседанием ОНК Пермского края, где традиционно будут разработаны ближайшие мероприятия общественного контроля.

Представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко рассказал участникам семинара ОНК о международных стандартах соблюдения права на охрану здоровья в местах принудительного содержания:

Представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко рассказал участникам семинара ОНК о международных стандартах соблюдения права на охрану здоровья в местах принудительного содержания

Специалист ПРПЦ, врач по образованию Анна Николаева (справа) проводит для членов ОНК мониторинг состояния медицинской помощи в колониях Пермского края:

Специалист ПРПЦ, врач по образованию Анна Николаева (справа) проводит для членов ОНК мониторинг состояния медицинской помощи в колониях Пермского края

Просмотров: 1 461