Дело Петрова и Шеромова

miting

В Ленинском районном суде Перми по адресу: ул. Пермская, 11а, состоятся судебные процессы по обжалованию отказов в проведении митингов с общей темой «Поздравление Владимира Путина с днем рождения»:
2 октября (вторник) в 17:00, зал 409. Административный истец Петр Петров;
4 октября (четверг) в 16.30, зал 405. Административный истец Валентин Шеромов.
Петров и Шеромов подали уведомления на две площадки: у памятника Героям фронта и тыла (на эспланаде) и в Парке камней.

В Перми сложилась традиция ежегодного поздравления гражданскими активистами Владимира Путина на акции «С днем рождения, Вова!». В выделении площадки им часто отказывали, отправляли «за околицу», но впервые им отказали с формулировкой «в связи с отсутствием свободных мест». Т.е. для пермяков, желающих поздравить Путина, нигде в Перми свободных мест нет!

Организация гражданских активистов ОГрА-Пермь восприняла такой ответ как вызов. Это не только нарушение Конституции РФ и подписанных Россией международных конвенций, но и прямое нарушение 54-го Федерального закона, а также Постановления Пленума Верховного суда N 28 от 26.06.2018. Очевидно, ответчик (администрация Перми) надеется, что пермский суд эту наглость скушает и испугается имени Путина.

ОГрА обратилась к жителям Перми: «Друзья! Приходите на судебные процессы. Пусть торжество закона, а равно и беззакония произойдет на виду сотен глаз. Они не хотят, чтоб мы собирались на площадях. Мы соберемся в суде!»

Чиновники хотят показать, что в Пермском крае народ доволен, вождя любит, а демократия и права разные соблюдаются. Народ, мол, сам не хочет участвовать в протестах. Цель гражданских активистов — выйти и сказать всё, что они думают о Путине и его пермских наместниках. Необходимо на конкретных судебных процессах разоблачать перед миром имитационную карикатурную суть пермской системы «соблюдения прав человека».

ОГрА-Пермь уже не первый год 7 октября проводит акцию «С днем рождения, Вова!». В прошлом году она собрала на эспланаде сотни людей, после чего десятки активистов были приговорены к административным арестам, штрафам и обязательным работам.

По информации ОГрА-Пермь

Фото Николая Кириллова. Акция «С днем рождения, Вова!» 7 октября 2017 г., Пермь

Просмотров: 1 354