Ещё раз о них и о нас

В последнее время Пермь наводнилась объявлениями с предложением услуг некоего ООО «Пермский правозащитный центр». Объявления эти расклеиваются в центрах социальной поддержки населения, в различных административных зданиях и в прочих публичных местах.

Общественная организация «Пермский региональный правозащитный центр» считает своим долгом сообщить пермякам, что не имеет ни малейшего отношения к деятельности данной коммерческой структуры. Более того, мы полагаем, что сознательное использование названия, столь, мягко говоря, схожего с нашим и этически, и юридически весьма сомнительно. Наша организация работает в Перми более 15 лет, сообщения о нашей деятельности практически ежедневно публикуются в различных СМИ. То, что означенное ООО, «потерявшее» из нашего наименования всего одно слово, не размещает никакой собственной рекламы и даже не имеет своего интернет-сайта даёт все основания предположить, что данная коммерческая структура маскируется под нас и паразитирует на нашей репутации и известности. Особые чувства возникают в связи с тем, что ПРПЦ за все годы своей деятельности не взяла со своих клиентов за услуги ни копейки, а назвавшиеся «под нас» предприниматели занимаются под правозащитной вывеской извлечением прибыли. Разумеется, мы отнюдь не против свободы предпринимательской инициативы, в том числе, в области юриспруденции. Но на любую коммерческую деятельность всегда распространяются очевидные этические нормы.

Наша попытка вступить в переговоры с «правозащитной» фирмой, то есть с объединившимися в неё юристами Павлом Викторовичем Пекишевым и Валерием Талгатовичем Исламовым и объяснить им суть наших претензий никаких результатов не дала. Не знаем, дойдут ли у нас в ближайшее время руки до суда с «совпавшими» с нами по названию коммерсантами. Поэтому пока ПРПЦ просто рекомендует: пермяки, выбирайте настоящее!

ОО «Пермский региональный правозащитный центр»

Просмотров: 572