Если вы хотите пожаловаться на судью

В каждом регионе Российской Федерации действуют Квалификационные коллегии судей. Их назначение — наделять гражданина статусом судьи и лишать его этого статуса, а также следить за соблюдением личной и профессиональной судейской этики. В соответствии со ст. 3 федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Представитель общественности в Квалификационной коллегии судей Пермского края Сергей Владимирович Трутнев принимает от граждан жалобы и прочую информацию о некорректных и сомнительных действиях судей и кандидатов в судьи с тем, чтобы донести ее до краевой Квалификационной коллегии судей.

Направлять информацию следует по электронной почте svtrutnev@mail.ru или же передавать в офис Пермского регионального правозащитного центра по адресу Сибирская, 19-а. Получить дополнительные разъяснения у С.В. Трутнева можно по телефону (342) 212-90-01.

Состав, решения, заключения и другая информация Квалификационной коллегии судей Пермского края - http://per.vkks.ru/

Повестка заседания Квалификационной коллегии судей № 12 на 21 декабря 2015 года

Просмотров: 591