Фирма сопредседателя пермского ОНФ содействовала мошенничеству

В схеме криминального обналичивания многомиллионных денежных сумм задействована группа компаний «Налоги и право», принадлежащая сопредседателю Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта Геннадию Сандыреву. Таковы результаты гражданского расследования, проводимого Пермским региональным правозащитным центром.

ООО «Правовая фирма «Налоги и право» направила в налоговые органы Краснокамска изготовленную злоумышленниками доверенность с фальшивой подписью одной из пострадавших — Татьяны Путиловой. Доверенность не была нотариально заверена, была оформлена с грубыми нарушениями Налогового кодекса и использоваться фирмой не могла. По этой фальшивой доверенности через «Налоги и право» неоднократно подавалась липовая финансовая отчётность. Таким образом мошенниками обеспечивалось свободное прохождение средств по банковскому счёту индивидуального предпринимателя.

Правозащитный центр пытался получить комментарии от руководителя группы компаний «Налоги и право» Геннадия Сандырева, однако политик отказался давать пояснения.

Директор правовой фирмы «Налоги и право» Ирина Суходоева, отвечающая за сдачу отчётности через интернет, также отказалась пояснить происхождение поддельных документов. Директор бухгалтерской компании «Налоги и право» Надежда Винокурова пошла на контакт с представителями ПРПЦ, но не смогла убедительно объяснить, почему компания в 2015 году неоднократно осуществляла сдачу налоговых деклараций от мошенников.

Геннадий Сандырев известен пермякам тем, что в минувшем ноябре на встрече с лидером ОНФ Владимиром Путиным пожаловался на давление со стороны администрации губернатора Пермского края Виктора Басаргина, продвигающей в региональный штаб ОНФ «своего» человека. Выслушав пермского активиста, президент пообещал тогда разобраться с местными чиновниками.

Напомним, Пермский региональный правозащитный центр с осени прошлого года взял под патронаж обращения шести жителей Перми, которых мошенники уговорили зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями. В дальнейшем через расчётные счета их ИП злоумышленники обналичили сотни миллионов рублей, повесив на малоимущих студентов, многодетных матерей и инвалидов миллионные долги перед налоговой службой и банком. По прикидкам сотрудников ПРПЦ, число жертв этой мошеннической схемы в Перми исчисляется десятками. В криминальную операцию были вовлечены сотрудники Федеральной налоговой службы.

Заявление о преступлениях подано Правозащитным центром в ФСБ. Материалы, касающиеся в том числе и группы компаний «Налоги и право», уже переданы по запросу спецслужбы.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра,
(внесённого Минюстом РФ в реестр «организаций,
выполняющих функции иностранного агента»)

Дополнительная информация по делу: Налоги и право …на подделку

Просмотров: 983