Фонду социального страхования рекомендуется…

В Перми по инициативе Пермского регионального правозащитного центра прошёл круглый стол по теме: «Проблема реализации права инвалидов на санаторно-курортное лечение в Пермском крае». В итоге заседания были приняты рекомендации Пермскому региональному отделению ФСС РФ:

1. Пермскому региональному отделению ФСС РФ обратиться в вышестоящую организацию — Фонд социального страхования Российской Федерации – с просьбой о компенсировании дефицита средств, выделенных на санаторно-курортное лечение инвалидов в Пермском крае в 2013 году.

2. Более активно доводить до сведения заинтересованных лиц (инвалидов и др.) информацию о предоставлении путевок, о движении очереди на их получение. В уведомлении о получении заявления на получение санаторно-курортного лечения указывать порядок получения информации на сайте ФСС.

3. В случае предоставления инвалиду путевки на санаторно-курортное лечение по решению суда изыскивать для финансирования указанных случаев дополнительные денежные средства, не затрагивая имеющиеся и не ущемляя тех инвалидов, которые должны получить путевку в порядке очереди.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Предварительная информация по теме: За право инвалидов на отдых

Просмотров: 441