Газета «За человека» — лауреат

Газета «За человека», издаваемая Пермским региональным правозащитным центром, стала победителем регионального этапа конкурса журналистских работ «Я, ты, мы — вправе» в номинации печатных СМИ. Конкурс проводится программой «Я вправе» в партнёрстве с Фондом защиты гласности. Жюри присудило газете «За человека» лауреатское звание за серию публикаций, посвящённых защите права пермяков на прямые выборы главы города. Материалы разных авторов, составившие серию, опубликованы в номерах № 1 и № 4 за этот год.

Газета "За человека" - лауреатОдновременно с редакцией газеты «За человека» лауреатами конкурса стали два пермских журналиста. В номинации интернет-СМИ это Марина Вяткина из пермского приложения к «Российской газете» за материалы о задержках зарплаты и об отказе в информации. В номинации электронных СМИ лауреатом стала журналист «УралИнфор-ТВ» Оксана Лобанова за телесюжет о нарушении прав ветерана войны на социальное обеспечение.

Вручение дипломов и ценных призов лауреатам и дипломантам конкурса состоялось в пятницу 15 октября в пермском Доме журналиста. После торжественной части среди присутствующих журналистов, редакторов СМИ и членов жюри конкурса состоялась бурная дискуссия о состоянии и острых проблемах пермской журналистики и о её отношениях с властью и бизнесом.

Пресс-служба
Пермского регионального правозащитного центра

Просмотров: 512