Горячая линия — нарушителям бой

13 марта 2011 года, в день выборов депутатов Пермской городской думы пятого созыва будет работать «Горячая телефонная линия» Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС».

Звонки принимаются по телефону номеру 8-800-333-33-50 (по России звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный).

Призываем представителей политических партий и кандидатов в депутаты, журналистов и активных граждан Перми сообщать обо всех нарушениях законодательства о выборах в день голосования, о давлении на избирателей со стороны администраций и кандидатов, о действии или бездействии правоохранительных органов, как в ходе предвыборной кампании, так и в день проведения голосования.

В соответствии с пп.1 и 10 ст.23 закона Пермского края № 525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований» 13 марта 2011 г. в день голосования Ассоциация направляет на избирательные участки корреспондентов газеты «Гражданский ГОЛОС» для сбора информации о соблюдении избирательных прав граждан, избирательного законодательства РФ и Пермского края. Корреспонденты также будут готовы передавать на «горячую линию» информацию от избирателей г.Перми, наблюдателей от кандидатов и партий, членов избирательных комиссий.

Вы можете писать нам по электронной почте: golosperm@yandex.ru, также сообщение можно отправить через форму на сайте www.88003333350.ru/new и написать в блог ассоциации: golos_org.livejournal.сom и твиттер:http://twitter.com/golos_org. Горячая линия уникальный информационный аккумулятор сообщений о нарушениях, который независим от избирательных комиссий, политических партий и органов власти. Ассоциация организует горячие линии по сбору информации о нарушениях избирательного законодательства на выборах всех уровней с 2003 года.

Пресс-секретарь
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 507