ГУФСИН научил журналистов шить варежки

ГУФСИН научил журналистов шить варежкиСоблюдение трудовых прав заключённых — одна из главных тем, которую постоянно держит в своём поле зрения ПРПЦ. По результатам посещения колоний в шести российских регионах очевидно, что для общественного контроля в сфере труда закрытых учреждений — непочатый край работы. Тем позитивнее тот курс на открытость, который наметился в деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю.

Пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний провела в июне уникальную акцию для СМИ «Профессия за один день». Такой проект впервые реализован пермским ГУФСИН. Суть этой акции в том, что журналистам предлагалось попробовать себя на швейном производстве ИК-32 (женской исправительной колонии общего режима на Пролетарке), а заодно ознакомиться с условиями труда осужденных и пообщаться с ними.

Акция состоялась, хотя на этот день наложилось другое официозное мероприятие с губернатором, наполовину убавившее ряды журналистов, шагнувших за колючую проволоку. В профессиональном училище колонии представители СМИ побывали на мастер-классе, соревновались с осужденными в пошиве варежек и прошлись по цехам.

- Это положительные сдвиги в деятельности ГУФСИН, — отмечает директор Правозащитного центра, председатель региональной ОНК Сергей Исаев. - Конечно, нас не может не интересовать вопрос границ открытости. Если целью подобных акций неизменно будет объективное представление реальности, то открытость должна пойти во благо уголовно-исполнительной системе Прикамья, в целом, и её производству, в частности.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Благодарим пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю за предоставленные фото

ГУФСИН научил журналистов шить варежки

ГУФСИН научил журналистов шить варежки

Просмотров: 1 672