Итоги проекта — для краевого ГУФСИН

На итоговом совещании Общественного совета в краевом ГУФСИНе выступили ведущие эксперты проекта «Защита трудовых прав заключённых в России» Сергей Трутнев (ПРПЦ) и Андрей Порываев (Пермский крайсовпроф). Они представили результаты проверок исправительных учреждений Пермского края, полученные при реализации этого проекта.

Неоспоримые факты и точный анализ нарушений трудовых прав заключённых позволили экспертам отсеять типичную ссылку системы на «нежелание заключённых (спецконтингента) работать» и перевести разговор в конструктивное русло. Обсуждение проблем шло через призму интересов и задач Федеральной службы исполнения наказаний, что заложило основу для дальнейшего сотрудничества с общественностью в вопросах труда. ГУФСИН запросил для изучения презентацию профсоюзного специалиста по труду А.А. Порываева, с которой участники проекта были ознакомлены на московском итоговом совещании в октябре.

Достигнута договорённость о совместном выезде в ИУ с целью проверки соблюдения трудовых прав заключённых. Со стороны ГУФСИН участие в проверке примет начальник отделения по организации трудовой занятости спецконтингента, подполковник внутренней службы Михаил Паздерин, со стороны общественности — юрист Правозащитного центра Сергей Трутнев. Можно констатировать, что результаты проекта «Защита трудовых прав заключённых в России» послужили солидным заделом для будущей работы в этом направлении.

Пресс-служба Общественной наблюдательной комиссии
по контролю за обеспечением прав человека в местах
принудительного содержания Пермского края

Фото — с сайта ГУФСИН России по Пермскому краю:

Итоги проекта - для краевого ГУФСИН

Итоги проекта - для краевого ГУФСИН

Просмотров: 328