Как отстоять интересы общества перед государством?

Пермский региональный правозащитный центр издал брошюру «Как написать коллективное обращение в органы власти?»Пермский региональный правозащитный центр издал брошюру «Как написать коллективное обращение в органы власти?» Авторы брошюры отвечают на вопросы о том, в каких случаях уместны коллективные обращения, каковы обязательные требования к их написанию и каким должно быть обращение, чтобы оно было услышано, внимательно рассмотрено и удовлетворено полностью и должным образом.

На страницах брошюры представлены не только выдержки из российского законодательства, но и советы составителей о том, как в рамках закона заставить чиновников считаться с общественными интересами, как защитить свои права с помощью коллективных заявлений, предложений, жалоб в органы федеральной, региональной власти и местного самоуправления.

Правозащитный центр распространяет брошюру бесплатно. Значительная часть тиража будет передана в Пермскую городскую думу для распространения гражданам через органы территориального общественного самоуправления, общественные центры и др. Все заинтересованные граждане могут взять ее в офисе ПРПЦ на Сибирской, 19а (3 этаж).

Выпуск издания стал продолжением серии изданий ПРПЦ, посвящённых получению информации у различных государственных структур: полиции, судов, министерств, агентств, инспекций, а также учреждений Федеральной службы исполнения наказания. Все издания доступны в интернет-версии на сайте ПРПЦ.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Брошюра «Как написать коллективное обращение в органы власти?» в электронном виде

Просмотров: 1 162