Как в Пермском крае умирают от пневмонии

Фото Дмитрия Смирнова, который умер от пневмонии только потому, что ему не была вовремя предоставлена медицинская помощФото Дмитрия Смирнова, который умер от пневмонии только потому, что ему не была вовремя предоставлена медицинская помощь. (Читайте на нашем сайте материалы от 21.02.09 «Лечение в обмен на чистосердечное признание», от 10.03.09 «Об особенностях регионального спасения жизни умирающих»).

Фото Дмитрия Смирнова, который умер от пневмонии только потому, что ему не была вовремя предоставлена медицинская помощНапоминаем, что Дмитрий заболел пневмонией, находясь в 1 СИЗО г. Перми, затем в беcсознательном состоянии переправлен в ИК-9 г. Соликамска, в больницу, в которой ему просто не могли оказать соответствующую медицинскую помощь, пока решался вопрос перевода его в Соликамскую городскую больницу, а затем в Пермь, Дмитрий Смирнов умер.

С нашей точки зрения, умер в результате бюрократических проволочек, пока велись бесконечные переговоры с краевой клинической инфекционной больницей, с Соликамской городской больницей № 3, с отделением санавиации, с Пермским краевым территориальным центром медицины катастроф, пока решали, кто какую бумажку выпишет и подпишет, и кто возьмет на себя ответственность (брать которую никому не хотелось).

Фото Дмитрия Смирнова, который умер от пневмонии только потому, что ему не была вовремя предоставлена медицинская помощКто же виноват в смерти человека? Судья, который сразу не изменил тяжелобольному меру пресечения? Следователь, которая, по словам родителей Дмитрия, торговала возможностью лечения в обмен на чистосердечное признание? Неповоротливая бюрократическая система, неспособная к принятию быстрых решений о спасении жизни человека? Здравоохранение, нищета которого свидетельствует об отсутствии эффективного государственного управления?

На фотографиях Дмитрий запечатлен еще до болезни и уже перед смертью, когда вместо 70 килограмм он стал весить 35.

Пресс-секретарь
Пермского регионального правозащитного центра
Т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 432