Кому верить?

На нашу статью «В полиции заявителям отказывают и припугивают», разоблачившую методы работы пермских правоохранителей, получены два противоположных отклика. Один, как и следовало ожидать, пришёл от ГУ МВД России по Пермскому краю с отрицанием всех фактов, изложенных в статье нашим сотрудником, непосредственно участвовавшим в описанных событиях. Полицейский главк при этом ссылается на результаты проведённой внутренней проверки, материалы которой для общественности остались закрыты.

С другой стороны, в нашем распоряжении имеются видеозаписи, на которых герои публикации — заявители Татьяна Путилова и Эльдар Амиров утверждают, что автор статьи не искажал фактов и всё написанное Т. Кротовой полностью соответствует действительности. Кстати, их обращения в полицию за защитой от мошенников так и не дали результата, кроме «карусели» отказных решений (отказ — отмена отказа прокуратурой за его необоснованностью — очередной отказ). Полиция не хочет расследовать эти случаи, но с готовностью потратила бюджетные ресурсы на судебное преследование ПРПЦ в связи с выходом критической статьи.

Мы приводим мнения обеих сторон. Одно из них в виде официального письменного ответа полиции, второе — в формате видеоинтервью с Татьяной Путиловой, пострадавшей, как и многие малоимущие пермяки, от обмана с открытием ИП. (Видео с Эльдаром Амировым не публикуется по просьбе его родных.) Кому верить, пусть решают читатели.

В случае если ГУ МВД захочет провести полноценную объективную проверку, со своей стороны ПРПЦ готов предоставить все имеющиеся материалы.

Пресс-служба ПРПЦ

Ответ ГУ МВД России по Пермскому краю

Видеоинтервью с Татьяной Путиловой:

Просмотров: 113