Круглый стол о работе с подростками в СИЗО

В среду 25 июня Пермский общественный фонд «Защита» организует круглый стол под названием «Это возможно», посвящённый проблеме социализации несовершеннолетних в следственном изоляторе и возможности работать там с подростками.

«Одной из закрытых зон в у нас в стране является следственный изолятор. Здесь ожидают своей участи и те, кто совершил преступление, и те кого закрыли по ошибке, — говорит председатель фонда «Защита» Светлана Козлова. - И те и другие ждут решения суда, а пока они подследственные и место их пребывания – следственный изолятор. А каково находится в таком учреждении подростку? О чем он думает? Какую дальнейшую дорогу жизни он выберет? Здесь он резко ограничен в общении – это работники СИЗО, следователь и такие же подростки, которые здесь уже не первый раз. Их рассказы о «прелестях крутой тюремной романтики» могут повлить на неверный выбор дальнейшей жизни. Поддерживают ли их родители в этот сложный период жизни? Как подростку разобраться в сложившейся ситуации? Как верно оценить то, что с ним случилось? А главное как не махнуть на себя рукой, как понять, что у него еще вся жизнь впереди? Ведь и 20, и 22 года — это все еще начало жизненного пути. Именно этим и занималась наша организация в пермском СИЗО №5 в последний год, реализуя проект, который коротко и по сути можно назвать «Перезагрузись».

В круглом столе участвуют уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, руководитель проекта, председатель фонда Светлана Козлова, начальник СИЗО № 5, подполковник внутренней службы Вячеслав Голубцов, ведущий психолог проекта, старший преподаватель ПГНИУ Светлана Борисова и др.

Мероприятие проходит при финансовой поддержке Фонда помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Круглый стол будет идти в формате веб-трансляции при технической поддержке общественной организации «Врачи детям» (С-Петербург). В мероприятии могут принять участие все желающие, для чего необходимо пройти регистрацию согласно инструкции. Начало мероприятия в 11 часов по московскому времени.

Пресс-служба фонда «Защита»
zashita@perm.raid.ru

Просмотров: 705