Миграционная служба не допускает общественность к арестованным мигрантам

Управление Федеральной миграционной службы по Пермскому краю отказалось допустить сотрудников Пермского регионального правозащитного центра в своё спецучреждение для содержания иностранных граждан на Ласьвенской, 98. Таким образом ведомство исключило контакты с арестованными мигрантами, подлежащими принудительному выдворению или депортации. Ранее ПРПЦ официально обратился в УФМС с предложением консультировать иностранцев и принимать у них заявления и жалобы, сославшись на федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Однако, УФМС сообщило, что «учреждение не нуждается в оказании дополнительной помощи иностранным гражданам».

Ранее, до нынешней весны, когда Центр временного содержания для иностранных граждан находился в ведении полиции и располагался на Героев Хасана, 47-в, сотрудники Правозащитного центра имели туда постоянный свободный доступ и осуществляли гражданский контроль за учреждением.

«Наша миграционная служба в очередной раз демонстрирует закрытость и нежелание посвящать посторонних в свою работу, — говорит директор ПРПЦ Сергей Исаев. — Ведь сфера работы с мигрантами коррумпирована и полна злоупотреблений. Многие не заинтересованы в том, чтобы всплыли истории конкретных гастарбайтеров, получивших незаконную регистрацию, а затем сданных работодателем на депортацию без заработанной зарплаты. Таких историй в Перми множество, и на них делается серьёзная прибыль».

 Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Просмотров: 541