Может и не хотели, но и не получилось

Руководители и специалисты некоторых государственных социальных учреждений или не понимают друг друга, или не проясняют возникающие вопросы между собой. В результате страдает старый человек, для которого хождение по инстанциям зачастую является невозможным.

20 марта 2007 года Ангелина Александровна Мелентьева обратилась в Ленинский территориальный районный отдел социального развития Пермского края по г. Перми с заявлением о предоставлении ей ежегодной выплаты как почетному донору, которая предусмотрена Законом Российской Федерации от 09.06.1993 г. № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов». Руководителем районного отдела соцразвития было принято решение о назначении Мелентьевой причитающихся ей выплат с 4 марта 2006 года по 31 декабря 2007 года. Все бы хорошо, но специалист в свою очередь так замысловато составила заявку, что пенсионерке выплатили причитающиеся деньги только за сентябрь 2007 года, в результате за период с 2006 по 2007 год государство задолжало Ангелине Александровне почти 13 тысяч рублей. Для бюджета пенсионерки весьма значительная сумма, даже, если ее разбить помесячно.

Ангелина Александровна безропотно ждала, перечисления недостающих средств, а ошибку так никто и не думал исправлять. Когда терпение иссякло пенсионерка обратилась в Пермский региональный правозащитный центр. Юрист ПРПЦ сделал запрос в Министерство социального развития Пермского края.

В настоящее время по данному факту Министерством социального развития Пермского края подготовлен приказ о проведении служебного расследования и наложения дисциплинарного взыскания на виновных. Может, в данном случае никто и не хотел несправедливо обойтись со старым человеком, но, впрочем, этого и не получилось (ошибку придется исправить). Хотелось предположить, если бы на местах работали более грамотные и осведомленные чиновники, возможно, у граждан было бы меньше претензий к государству?

Пресс-служба
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 371