Наконец-то — квартира!

Женщине с малолетним ребенком, 8 лет ожидающей квартиры, живущей все это время в аварийном, непригодном для проживания доме, наконец-то предоставляют благоустроенное жилье.

На протяжении 7,5 лет администрация с. Лобаново не исполняла решение Пермского районного суда о предоставлении благоустроенной 1-комнатной квартиры Ивановой Людмиле Николаевне и ее малолетнему сыну. Все это время мать и сын проживали в аварийном доме 1908 г. постройки, который был списан с баланса администрацией села Лобаново еще в 1995 году по причине полного износа. За неисполнение судебного решения Пермский районный суд обязал администрацию Лобановского сельского поселения выплатить Ивановой компенсацию морального вреда. Что касалось предоставления им квартиры, вопрос так и оставался открытым.

С точки зрения юристов ПРПЦ это факт злостного неисполнения решения суда, за что было необходимо привлечь к уголовной ответственности администрацию Любановского сельского поселения.

Но вот дело сдвинулось с мертвой точки чиновники готовы предоставить матери и ребенку благоустроенное жилье. В настоящее время Людмила Николаевна уже получила ключи от квартиры.

Пермский региональный правозащитный центр неоднократно сообщал об этой истории на сайте и в газете «За человека»: «Заплатите за неисполнение решения!»«20 000 за мытарства»«50 000 и 100 000».

Пресс-секретарь
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: press.prpc@yandex.ru

Просмотров: 415