Нелюбовный треугольник

Серия брошюр Правозащитного центра, выпущенная в 2016 году, пополнилась изданием о заёмном труде. Это сборник материалов, освещающий с разных сторон проблему «невидимых», с правовой точки зрения, трудовых отношенийСерия брошюр Правозащитного центра, выпущенная в 2016 году, пополнилась изданием о заёмном труде. Это сборник материалов, освещающий с разных сторон проблему «невидимых», с правовой точки зрения, трудовых отношений. Заёмный труд остаётся, несмотря на его запрет, пока неизлечимой болячкой современного общества. Он очень удобен работодателям, так как полностью снимает с них социальную ответственность, и крайне невыгоден работникам, фактически сданным в аренду постороннему лицу. Возникающая при этом незащищённость многих тысяч бесправных работников не может не волновать специалистов трудового права.

На примере реальных трудовых договоров и судебных дел, в которых на стороне работников-истцов участвовали представители ПРПЦ, брошюра показывает, в чём прячутся специфические «подводные камни» заёмного труда. Так, защиту нарушенных прав существенно усложняет путаница с трёхсторонними трудовыми отношениями, этот искусственно созданный треугольник, где работник играет роль «слуги двух господ», — суд в данном случае по-разному решает дилемму с определением работодателя. В брошюре даны нормы права, позиции специалистов, учёных и практиков по спорным моментам, рекомендации Научно-консультативного совета при Пермском краевом суде.

Сборник рассчитан на широкий круг читателей, включая юристов и гражданских активистов. Получить его можно бесплатно в офисе ПРПЦ по адресу Сибирская, 19а.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра
(внесённого Минюстом РФ в список организаций,
выполняющих функции иностранного агента)

Брошюра «Заёмный труд (сборник материалов)» в электронном виде

Просмотров: 456