Общественная палата приступила к формированию пермской ОНК четвёртого созыва

Со 2 августа начинается процедура выдвижения кандидатур в состав Общественной наблюдательной комиссии Пермского края, в соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Общественная палата Российской Федерации предлагает общественным объединениям принять участие в выдвижении кандидатур.

Напоминаем, что срок полномочий действующей ОНК Пермского края истекает к ноябрю этого года. Во исполнение ограничений, установленных Законом «Об общественном контроле…», наблюдательную комиссию покинут те её члены, и в их числе председатель Сергей Исаев, которые проработали в составе пермской ОНК все три созыва.

Общественному объединению, решившему выдвинуть кандидатуру в состав ОНК Пермского края, необходимо в течение августа-сентября 2016 года направить соответствующее заявление на имя секретаря Общественной палаты РФ А.В. Бречалова. К заявлению прилагаются документы, указанные в Законе № 76-ФЗ. На сайте Общественной палаты РФ можно найти рекомендации по выдвижению кандидатов в члены ОНК и порядок формирования ОНК в регионах.

Справки по телефонам:

в Москве — 8 (495) 221-83-63, добавочный 8029

в Перми — 8 (342) 237-60-45

Пресс-служба ОНК Пермского края

«О формировании Общественной наблюдательной комиссии Пермского края»

 

Просмотров: 382