Общественные организации — правоохранительным органам

18 марта с 10.00 до 17.00 в актовом зале ГУФСИН по Пермскому краю (ул. Островского, 25) будет проведен круглый стол, посвященный двум темам: проекту по реабилитации сотрудников силовых ведомств, побывавших в горячих точках, а также соблюдению прав заключенных в Пермском крае.

Проект «Эхо войны» финансируется Европейской комиссией, его организационная и методическая поддержка осуществляется членами экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России, в Пермском крае — членами общественного совета при ГУФСИН по Пермскому краю, организация мероприятий по проекту в Пермском крае возложена на Пермский региональный правозащитный центр.

Впервые в России в таком масштабе и количестве создаются экспериментальные центры психологической реабилитации сотрудников исправительных учреждений, милиции, принявших участие в вооруженных конфликтах. Эксперимент уже запущен в Краснодаре, Красноярске и Барнауле. Всего в Перми за 2 года планируется провести 6 реабилитационных программ. Целью реабилитационных практик является устранение негативных последствий вооруженного конфликта на Северном Кавказе, влияющих на психологическое состояние сотрудников правоохранительных органов.

С задачами проекта собравшихся ознакомит его руководитель Валерий Васильевич Борщев, председатель правления общественного благотворительного фонда «Социальное партнерство» (г. Москва). Кроме того, в рамках круглого стола предполагается обсуждение проблем, связанных с соблюдением прав заключенных в Пермском крае. С докладами выступят начальник отдела Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской федерации Валерий Владимирович Базунов — «Европейские пенитенциарные правила обращения с заключенными», управляющий делами Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Альбертович Матвеев — «Соблюдение прав человека в Пермском крае», директор Пермского регионального Правозащитного центра Сергей Владимирович Исаев о создании и деятельности Общественной наблюдательной комиссии Пермского края по соблюдением прав заключенных.

Пресс-служба
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 546