Одно большое сердце

Сегодня 9 дней со дня гибели нашей коллеги Анны Николаевой. Отклики, выражающие потрясение и скорбь потери, идут из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, городов Пермского края — всё не перечислить. Люди, которых коснулась доброта нашей неугомонной бескорыстной Ани, не могут остаться безучастными к пермской трагедии. Она делала для попавших в беду людей гораздо больше, чем могла бы «по инструкции» как юрист, и это отличает настоящего общественника. Как сказал один из Аниных подопечных, бывший заключённый по имени Вадим: «Это не просто человек — одно большое сердце».

Идут отклики и из других стран. По русскому обычаю поминая сегодня Анну, мы решили дать слово тем, кому она помогала, работая в общественной приёмной ПРПЦ. Это письмо пришло от бывших украинских беженцев (орфография автора сохранена):

О таком человеке нужно громко кричать! Я благодарю день, который два года назад привёл меня в Правозащитный центр. И Анна Евгеньевна была первой, кто встретила и кинулась на помощь. Тогда мы были переселенцами из Донбасса, с маленькими детьми… Она поддерживала нас, утешала, заряжала энергией, оптимизмом и верой в то, что всё в жизни можно преодолеть. Она была Одна для Всех. И возвратившись домой, мы говорили о Ней часто, тепло. Мы помним всё, что Анна Евгеньевна сделала для нас. Её помнят наши детки. Она, как неустанный ветер, всегда мчалась снова на помощь, угадывая наперёд, что может понадобиться. Она отзывалась на любой телефонный звонок. Казалось, что она живёт только в движении! Она удивляла и восхищала своей любовью и заботой о животных. Так хочется рассказать о каждой памятной ситуации с Ней, о каждом слове, о каждом подвиге и помощи… И в то же время, все эти воспоминания за несколько месяцев общения с Анной Евгеньевной мы сохраним как очень яркие, важные и хрупкие моменты. Не расплескав нечто очень дорогое.

Сильная, добрая, тёплая и светлая Анна Евгеньевна, мы плачем далеко от Перми! Мы так хотели снова встретиться!

С глубокой скорбью и вечным уважением, семья Боровых.

Анна в Армении. Поездка на семинар экспертов ОНК, июнь 2016

Анна в Армении. Поездка на семинар экспертов ОНК, июнь 2016

Просмотров: 457