ОНК встретилась с новым главой пермского ГУФСИНа

Это была первая встреча членов региональной Общественной наблюдательной комиссии с приехавшим из соседней Удмуртии новым руководителем уголовно-исполнительной системы Прикамья генерал-майором Григорием Жёлудовым. Обсуждение перспектив сотрудничества проходило в рамках совместной встречи, организованной Аппаратом уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

ОНК встретилась с новым главой пермского ГУФСИНаПредседатель региональной ОНК Сергей Исаев и члены комиссии в своих выступлениях коснулись проблем соблюдения трудовых прав заключённых, прав несовершеннолетних и права на информацию в исправительных учреждениях. Были затронуты вопросы доступности квалифицированной медицинской помощи для осуждённых и применения дисциплинарной практики.

Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Григорий Жёлудов обратился к общественникам с призывом повысить внимание к проблеме соблюдения прав сотрудников исправительных учреждений, защите их чести и достоинства. По его предложению был продемонстрирован фильм, составленный из записей видеорегистраторов в колониях, где зафиксированы сцены оскорбления фсиновцев осуждёнными.

Представители пермской общественности отметили, что за последние годы взаимодействие с ГУФСИН развивалось довольно плодотворно, ведомство шло на диалог и проявляло открытость в решении проблем. Рабочая встреча завершилась договорённостью о проведении совещаний руководства краевого главка с ОНК не реже одного раза в полгода. Очередная встреча главы ГУФСИН с членами региональной наблюдательной комиссии намечена на август.