Отдай и умри?

Отдай и умри? В приёмную ПРПЦ обратилась 82-летняя жительница Ленинского района г. Перми Зоя Е. Она пожаловалась, что с 2016 года не получала ни рубля компенсации взносов на капитальный ремонт.В приёмную ПРПЦ обратилась 82-летняя жительница Ленинского района г. Перми Зоя Е. Она пожаловалась, что с 2016 года не получала ни рубля компенсации взносов на капитальный ремонт.

Даже считая абсурдной систему «заплати и получи обратно», Зоя Васильевна исправно вносила платежи в Фонд капремонта Прикамья. По возрасту пермячка должна была получать компенсацию в полном размере (от 75 лет — 50%, от 80 лет — 100%). Она своевременно представила документы на получение компенсации в районный отдел Территориального управления Минсоцразвития Пермского края. На этом всё и застопорилось — с возвратом денег дисциплинированной, как большинство пенсионеров, плательщице никто не торопится.

- Они ждут, когда я умру, и деньги достанутся государству? — задаётся вопросом Зоя Васильевна. — Но эти деньги мне самой пригодились бы!

Юристы ПРПЦ фиксируют, что это далеко не первое в их практике обращение, связанное с нарушением права на компенсацию взносов на капремонт согласно ст. 169 Жилищного кодекса РФ. Правозащитники помогли пенсионерке Е. составить заявление в прокуратуру Ленинского района г. Перми.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Просмотров: 245