Открыто ли пермское правительство?

Пермский региональный правозащитный центр организует круглый стол на тему: «Портал пермского правительства permkrai.ru — для пермяков или для галочки?»

На сколько главный официальный пермский интернет-портал соответствует требованиям российского законодательства? Каковы главные проблемы в коммуникации региональной исполнительной власти с населением? Кто из министерств и ведомств наиболее открыт и законопослушен в этом отношении, а кто наиболее «засекречен» и игнорирует требования закона и потребности пермяков? Экспертные мнения, рейтинги и оценки по этим вопросам будут представлены экспертами ПРПЦ для открытого обсуждения пермских чиновников и гражданской общественности. Критериями оценки согласно закону стали открытость, доступность и достоверность информации, свобода её поиска, получения, передачи и распространения, соблюдение права граждан на неприкосновенность частной жизни Приглашения на участие в разговоре направлены всем пермским министерствам и агентствам. Около 10 из них уже заявили о своей заинтересованности в мероприятии.

Круглый стол состоится во вторник 17 июня в 16 часов в Пермском доме журналиста (ул. Сибирская, 8). Мероприятие проходит в рамках проекта «Защита права на информацию в Пермском крае», поддержанного Организацией Объединённых Наций.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Просмотров: 455