Открытое обращение к доценту Пермского гуманитарно-педагогического университета, кандидату исторических наук Вертинскому Александру Владимировичу

Уважаемый Александр Владимирович,
насколько известно из СМИ, Вы являетесь автором экспертного заключения по делу гр. Лузгина, привлечённого к уголовной ответственности за репост записи в блоге о событиях 1939 года. Из публикаций в СМИ невозможно понять, какая размещённая информация противоречит установленным фактам Нюрнбергского трибунала. Вольное историческое общество выступило с заявлением в поддержку гр. Лузгина и выразило сомнение в Вашем профессионализме.

Учитывая, что исторический дискурс о причинах и истоках ВОВ имеет широкий общественный интерес, а также то, что мы говорим об уголовной ответственности, прошу как историк историка, пользуясь наличием исторического образования, известить общественность о Ваших выводах в деле Лузгина и опубликовать в открытом источнике Ваше экспертное заключение. Это способствовало бы укреплению не только Вашего авторитета, но и авторитета всей пермской исторической школы.

С уважением,
Трутнев Сергей Владимирович,
историк, юрист

Просмотров: 590