Охранник подал в суд на «Кофе Сити», требуя выплатить ему зарплату

В четверг 26 января Свердловский районный суд Перми начинает рассмотрение иска бывшего сотрудника сети «Кофе Сити» к своему работодателю о взыскании заработной платы. По сообщению недавнего сотрудника отдела контроля сети Сергея Будко ему не выплатили заработанные им 34 тысячи рублей. За помощью в Пермский региональный правозащитный центр обратилась целая группа бывших наёмных работников «Кофе Сити», не получивших зарплату. Иск Сергея Будко к владельцу сети ООО «Город кофе» (директор Алексей Старожук) — первый.

Будко отработал в «Кофе-сити» год, вплоть до ноября 2016-го. Трудовой договор с ним так и не был заключён, хотя ему это обещали. Факт своей работы Будко собирается подтверждать показаниями свидетелей-своих коллег.

В своём исковом заявлении бывший работник «Кофе-сити» просит также признать факт трудовых отношений, оформить и выдать трудовой договор, внести запись в трудовую книжку, взыскать с ответчика компенсацию за неиспользованный отпуск в размере среднемесячной зарплаты 27 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

«Кофе Сити и его директор Старожук уже и так приобрели скандальную репутацию благодаря своим самовольным захватам территории на улице Ленина, — говорит сотрудник Правозащитного центра Роман Юшков. — Сейчас, как выясняется, они ещё и кидают своих работников на деньги».

Дело рассматривает судья Ольга Князева. Начало судебного заседания в 12.20.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра
(внесённого Минюстом РФ в список организаций,
выполняющих функции иностранного агента)

Справки: истец по делу Будко Сергей Витальевич — тел. 8-919-473-39-12.

Снос незаконного пристроя к кофейне «Кофе Сити» на ул. Ленина, 78 в Перми, август 2015 г. Фото — business-class.su:

Снос незаконного пристроя к кофейне «Кофе Сити» на ул. Ленина, 78 в Перми, август 2015 г. Фото -  business-class.su

Просмотров: 450