«Пермская ярмарка» опасна для жизни

24 апреля исполнительный директор выставочного центра «Пермская ярмарка», где в данное время проходит выставка «Охотник и рыболов» напал на одетых в костюмы зверей зоозащитников. Больше всего досталось «плюшевому медведю» — его исполнительный директор пинал ногами по лицу.

Так закончилась инсценированная акция организации защиты прав животных «За Защиту Зверей». После избиения пермский эколог Роман Юшков (именно он был в костюме медведя) с рваной раной правой щеки был доставлен в Мотовилихинский отдел внутренних дел и прямо в костюме к радости других задержанных помещен в камеру, где и провел около 4-х часов. Увезти Юшкова на «скорой» для оказания ему медицинской помощи стражи порядка не позволили, посчитав это непозволительной роскошью при непрекращающемся кровотечении. В течение всего времени, что Юшков находился в камере милиционеры скрупулезно искали в его действиях состав преступления. Но поскольку эколог вел себя предельно корректно и не оказал абсолютно никакого сопротивления вандалам, что и зафиксировала видеокамера телекомпании «Вести-Пермь», найти криминал в его покорном стоянии на коленях во время акта садизма оказалось невозможно. Эколог с сожалением был отпущен без протокола об административном правонарушении.

Роману Юшкову наложили швы на рану, прописали курс лечения и признали нетрудоспособным на неделю, хотя от предложенной госпитализации он отказался.

По оценке юристов Пермского регионального правозащитного центра такие действия управляющего персонала выставочного центра можно квалифицировать по статье 115 ч.1 — причинение легкого вреда здоровью или по статье 116 ч.1 — нанесение побоев.

Пресс-служба
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 517