Пермский краевой суд рассмотрит иск охранника «Кофе-сити», которому не выплатили зарплату

В среду 12 июля Пермский краевой суд в качестве апелляционной инстанции рассмотрит иск бывшего работника к сети заведений «Кофе-сити» в связи с тем, что работодатель не выплатил ему заработанную зарплату. Экс-сотрудник отдела контроля ООО «Город Кофе» Сергей Будко требует установить факт трудовых отношений, внести запись в трудовую книжку и взыскать задолженность по его заработной плате в размере 34 тысяч рублей, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Правовые консультации истца осуществляет Пермский региональный правозащитный центр.

Охранник Сергей Будко работал в заведении около года по адресам Комсомольский проспект, 56 и Революции, 5а под контролем и под руководством директора ООО «Город Кофе» Алексея Старожука. В первой точке велась подготовка помещения под открытия очередного кафе «Кофе-сити», в подвале здания по улице Революции расположено производство кондитерских изделий для всей сети «Кофе-сити».

Первоначально дело рассматривалось судьёй Свердловского районного суда Перми Ольгой Князевой. Факт работы истца был подтверждён в судебном заседании несколькими свидетелями-коллегами Будко, которым также не выплачены положенные деньги. Свидетели со стороны Старожука, а также он сам в суд для дачи показаний не явились.

Представители Алексея Старожука заявили, что Будко С.В. якобы никогда в «Кофе-сити» не работал, и никаких трудовых отношений с ним у сети никогда не было. Помимо прочего, представители ООО «Город Кофе» представили документ о том, что здание по Компроссу, 56 принадлежит не этой фирме, а некоему ООО «Антика».

Судья Князева целиком встала на сторону владельца «Кофе-сити» Старожука и отказала истцу в удовлетворении иска. К показаниям свидетелей со стороны истца судья «отнеслась критически». В апелляционной жалобе Будко показано, что суд грубо нарушил нормы процессуального права.

«Суд первой инстанции явно валяет дурочку, - говорит сотрудник ПРПЦ Роман Юшков. — Истец попросил установить факт его трудовых отношений и обязать работодателя составить об этом необходимые документы, а суд отказывается устанавливать трудовые отношения на основании отсутствия этих самых документов. Между тем согласно статье 16 Трудового Кодекса в случае, если трудовой договор не оформлен, трудовые отношения возникают помимо прочего и на основании допуска работника к работе с ведома и по поручению работодателя».

«Это просто полный правовой беспредел, — говорит экс-работник «Кофе-сити» Сергей Будко. - «Кофе-сити» кинул нас как напёрсточник. Если и краевой суд защитит этих мошенников, то во что вообще верить!..»

Заседание назначено на 9.30 в зале № 444, председательствующий судья Татьяна Опалева, судья-докладчик Венера Хасанова.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра
(внесённого Минюстом РФ в список организаций,
выполняющих функции иностранного агента)

Предварительная информация по делу: Охранник подал в суд на «Кофе Сити», требуя выплатить ему зарплату

Просмотров: 322