Пермяки придут в ШИЗО и СУС

ОНК Пермского края в среду выезжает с общественным контролем и просветительской программой в исправительные колонии под Кунгуром. Разбившись на две группы, общественные контролёры 29-30 июля посетят ИК-40 строгого режима, где содержатся ранее судимые мужчины, и ИК-18 общего режима, где содержатся ранее судимые женщины.

В целях мониторинга ситуации, связанной с применением к осуждённым дисциплинарных взысканий, будут осмотрены, в том числе, ШИЗО (штрафные изоляторы), ПКТ (помещения камерного типа) и СУС (строгие условия содержания). Председатель региональной ОНК, директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев прочитает в обеих колониях лекцию о правах человека при привлечении осуждённых к дисциплинарной ответственности.

На фоне сообщений СМИ о резком росте в Пермском крае в 2015 году случаев заболевания туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией, более чем актуальна беседа о профилактике социально значимых заболеваний, которую подготовила для осуждённых специалист ПРПЦ Анна Николаева. Общественный контроль исправительных учреждений включает в себя и мониторинг соблюдения права на охрану здоровья.

По темам мониторингов члены ОНК Александра Вракина и Анна Каргапольцева проведут в мужской колонии собеседование с профильными специалистами и ознакомятся с документами. А юристы ПРПЦ организуют, как всегда, правовой приём для осуждённых мужчин и женщин. Финальной точкой каждого дня станет подведение итогов в штабах колоний.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Пермяки придут в ШИЗО и СУС

Пермяки придут в ШИЗО и СУС

Просмотров: 1 621