Помойки в городе или город-помойка?

На этих фото вы видите пермские пейзажи, увы, типичные для наших мест отдыха: городских лесов и зелёных зон. Снимки сделаны ушедшим летом преимущественно в Индустриальном районе города: в особо охраняемой природной территории Черняевский лесопарк, на улице Самолётной, вдоль Транс-Сибирской магистрали и др. То, что мы здесь видим — свидетельство беспомощности наших властей и полного хаоса в городской системе управления. А также дикого, пещерного уровня культуры нашего населения, в первую очередь, бизнеса, поскольку эти скопища строительных и бытовых отходов появились среди зелёных насаждений явно вследствие массового криминального автовывоза мусора.

Помойки в городе или город-помойка?Уже много лет от пермской власти звучат обещания принципиально реформировать всю схему мусоросборки, а именно ввести плату, выплачиваемую полигоном за доставку и сдачу на него мусора. Именно такой порядок позволил коренным образом переломить ситуацию в других городах. Но ни сити-менеджер Аркадий Кац, ни бывший мэр Игорь Шубин, ни нынешние отцы города Анатолий Маховиков и Игорь Сапко не решились на это. Причина проста: слишком спаяна, сильна, коррумпирована и отлажена нынешняя пермская система мусоросборки, всех этих конкурсов, заказов, подрядов и откатов, слишком много людей на ней кормится. В мусорной сфере Перми ежегодно обращается более двух миллиардов рублей. Наших с вами бюджетных миллиардов, улетающих и рассыпающихся, как видно из этих снимков, по несметным свалкам в зелёных зонах.

Неужели пермская мэрия никогда не сможет переступить через себя и обеспечить городу чистоту?..

Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка? Помойки в городе или город-помойка?

Соб. инф.
Фото Василия Дружинина

Просмотров: 633