Посмертная награда Мосеева

Наш корреспондент, коллега и друг Василий Мосеев посмертно стал победителем всероссийского конкурса журналистских работ «Я, ты, мы – вправе» — 2011. За цикл блистательных публикаций в нашей газете «За человека» он получил первый приз в номинации «Печатные СМИ».

В конкурсе приняли участие 119 журналистов из 16 регионов России. В состав жюри конкурса вошли президент Фонда защиты гласности, член Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Алексей Симонов, председатель правления международного общества «Мемориал»Арсений Рогинский, известный журналист, обозреватель газеты «Известия» Леонид Шинкарев и ведущая «Эхо Москвы» Нателла Болтянская.

На подведение итогов конкурса в Москву выезжала вдова Василия Александровича Татьяна Андреевна. Ей был торжественно вручён приз: компьютер-планшетник и наградной памятный знак. «Вынося это решение, мы абсолютно объективны, так как материалы Василия Мосеева о личных, гражданских и социально-экономических правах человека, опубликованные в газете «За человека», отличались глубочайшим проникновением в тему и более, чем работы других номинантов, соответствуют идеям конкурса», - сказал возглавлявший жюри Алексей Симонов.

В номинации «Телепередачи и видеосюжеты на ТВ» победителем стало информационное агентство «Студия FM Video» из Кунгура, а именно журналист Юлия Долгова и оператор Михаил Овсейчик.

Редакция газеты «За человека»

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов вручает призы вдове В.А. Мосеева Татьяне Андреевне Киселёвой. Фото - Антон Бурков (программа «Я вправе»)

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов вручает призы вдове В.А. Мосеева Татьяне Андреевне Киселёвой. Фото — Антон Бурков (программа «Я вправе»)

Памятный знак, посмертно вручённый Василию Мосееву. Фото - Антон Бурков (программа «Я вправе»)

Памятный знак, посмертно вручённый Василию Мосееву. Фото — Антон Бурков (программа «Я вправе»)

Просмотров: 531