Премия за достижения в общественной и антиобщественной деятельности

Сегодня в доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная вручению премий за достижения в общественной и антиобщественной деятельности. Организатором вручения премий — Союз за гражданское влияние.

Премии «За позитивное влияние на общественное сознание» удостоены Александр Резник, руководитель профсоюза «Студенческая Солидарность» («за преодоление гражданского инфантилизма пермского студенчества»), Сергей Гордеев, член Совета Федерации от Пермского края («за прививку пермякам энтузиазма и оптимизма в отношении будущего Перми и края»), Рафаэль Юртаев, отец Рината Юртаева, погибшего под колесами джипа бывшего милиционера («за поддержание веры в торжество справедливости»). Гораздо труднее обстояло дело с присуждением антипремии. После долгих споров Сертификата на поездку в один конец за пределы Перми удостоился Юрий Трутнев (за многолетнее содействие утилизации твёрдотопливных межконтинентальных баллистических ракет самым невыгодным для России и самым вредным для пермяков способом).

Напомним, что Союз за гражданское влияние образован в 2006 году. В него входят Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты, Сергей Исаев, руководитель Пермского регионального правозащитного центра, Роман Юшков, руководитель группы «Зеленая Эйкумена», Денис Галицкий, исполнительный директор «Общества развития предпринимательских инициатив», Петр Бондарчук, председатель Пермского городского общества защиты прав потребителей.

Впервые вручение подобных премий состоялось в декабре 2007 года. Тогда Союз за гражданское влияние отметил заслуги общественных активистов Валентины Оглоблиной, Александра Поносова, Петра Бондарчука.

Подробности вы можете узнать на сайте Пермской гражданской палаты www.pgpalata.ru

Премия за достижения в общественной и антиобщественной деятельности Премия за достижения в общественной и антиобщественной деятельности Премия за достижения в общественной и антиобщественной деятельности Премия за достижения в общественной и антиобщественной деятельности

Пресс-служба
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 574