Прощай, Василий Александрович!

К нам пришла трагическая весть: в ночь на 21 июля погиб наш сотрудник, ведущий корреспондент нашего сайта и газеты «За человека», заслуженный работник культуры РФ Василий Александрович Мосеев. Он был на сплаве, и у него не выдержало сердце.

Прощай, Василий Александрович!О его огромном вкладе в развитие и поддержку пермской журналистики скажет Пермское отделение Союза журналистов России, которое он много лет возглавлял. У нас в ПРПЦ Василий Александрович проработал последние полгода. За это короткое время сотрудничества мы очень плотно сработались и подружились. Немного засидевшись на управленческой работе, он со всем жаром души бросился непосредственно в полевую журналистику. И показал высочайший класс, преподнёс урок молодёжи, фактически возродив за эти месяцы в Пермском крае жанр журналистского расследования. Он написал целый ряд блистательных острых материалов, которые оказали реальное влияние на ситуацию, подтолкнули чиновников к действию, двинули общественную дискуссию по этим проблемам, заставили думать и высказываться других. Это статьи о плачевном состоянии пермского здравоохранения - «Эксперимент со смертельным исходом», о развале сельского хозяйства - «Сельский погром-2″, о коррупции и бесконтрольности прокурорских работников - «Прокурорский самосуд», и ещё о целом спектре конкретных животрепещущих проблем и ситуаций. Он был вдохновлён успехами и переполнен творческими планами…

Родным и близким Василия Александровича — наше горячее сочувствие и соболезнование. Эта смерть — безвозвратная потеря, сокрушительный удар по работе нашей организации, это урон, который нам нечем и некем восполнить.

Коллектив Пермского регионального правозащитного центра

 

Гражданская панихида состоится в пятницу 22 июля в 12 часов в пермском Доме журналиста (ул. Сибирская, 8)

 

Некоторые публикации В.А. Мосеева:

Прощай, Василий Александрович!

Прощай, Василий Александрович!

Просмотров: 593