ПРПЦ — оступившимся подросткам

Пермский региональный правозащитный центр выпустил «Пособие для подростков, оказавшихся в местах принудительного содержания»Пермский региональный правозащитный центр выпустил «Пособие для подростков, оказавшихся в местах принудительного содержания». Специалисты ПРПЦ, имеющие многолетний опыт работы с исправительными учреждениями, дают советы несовершеннолетним по преодолению сложностей, возникающих в условиях ограничения свободы.

Издание должно помочь подросткам, находящимся в изоляторах временного содержания МВД России, а также в следственных изоляторах и воспитательных колониях службы исполнения наказания. Речь идёт о важных нормах, процедурах и правилах, определяющих условия и порядок содержания в закрытых учреждениях и обеспечивающих соблюдение прав человека.

Понятно, что в небольшой брошюре невозможно сказать обо всем, что связано с пребыванием в местах предварительного заключения и отбывания наказаний. Поэтому помимо прочего авторы сочли уместным привести информацию об органах власти, об учреждениях органов местного самоуправления и об общественных организациях, которые призваны по долгу службы и/или стремятся в силу гуманитарных соображений оказывать помощь подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Тираж брошюры уже передана для распространения адресатам в управления ФСИН и МВД по Пермскому краю.

Пособие подготовлено и издано на средства государственной поддержки, выделенные в виде гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29.03.2013 №115-рп.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

«Пособие для подростков, оказавшихся в местах принудительного содержания» в электронном виде

Просмотров: 777