ПРПЦ открыл мигрантскую приёмную

В Пермском региональном правозащитном центре открылась приёмная для трудовых мигрантов. ПРПЦ ждёт иностранных граждан, права которых нарушены работодателем, и готов оказывать им юридическую помощь и правовое сопровождение вплоть до представления интересов в суде. Одновременно ПРПЦ с благодарностью примет от пермяков информацию о незаконном трудоустройстве мигрантов, о местах скопления нелегальной иностранной рабочей силы и т.д.

В приёмную уже обратились первые посетители-мигранты, пострадавшие от пермского бизнеса. Приёмная открыта в рамках проекта «Трудовые права — залог равной конкуренции на рынке труда и снижения межнациональной напряжённости». Цель проекта — укрепить правовое регулирование и законность труда мигрантов в Пермском крае. Проект реализуется на средства государственного гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ (№ 115 от 29.03.2013).

«Сфера труда мигрантов глубоко криминализирована, — говорит руководитель проекта Сергей Трутнев. — Недобросовестные предприниматели нанимают гастарбайтеров, легальных и нелегальных, и те работают с грубым нарушением трудового законодательства, правил охраны труда и всего, чего можно. Это обваливает наш рынок труда, создаёт недобросовестную конкуренцию, способствует насыщению края иностранцами. В этих условиях наша задача — сделать сферу более прозрачной и законной, а значит снизить привлекательность иностранной рабочей силы, а значит сократить приток гастарбайтеров в регион».

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Дополнительная информация: ПРПЦ берётся за мигрантов

Просмотров: 395