Работавшие по «Бегемоту» приставы не смогли доказать, что они не ленивые твари

Сегодня (9 июня) Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы краевого управления судебных приставов по иску к Роману Юшкову о защите чести и достоинства. Таким образом решение вступило в законную силу. Напомним, иск был подан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в связи с высказываниями Юшкова в его блоге касательно бездействия приставов в отношении строительства ночного клуба «Бегемот». Ранее Дзержинский районный суд Перми отказал Управлению судебных приставов в полном объёме, признав высказывания Юшкова оценочными суждениями и указав, что таковые не подлежат опровержению.

В публикации в своём персональном блоге Роман Юшков обращает внимание на то, что вопреки выданному судом в августе прошлого года исполнительному листу служба судебных приставов несколько месяцев не проявляла активности. Таким образом она позволила завершить строительство сомнительного заведения «Бегемот» в виде самовольного пристроя к историческому зданию, в котором располагаются Департамент образования Перми и Пермский региональный правозащитный центр. Сотрудник ПРПЦ использовал в адрес судебных приставов ряд резких выражений, в том числе словосочетания «эти паразиты» и «ленивые твари». Краевое управление ФССП пыталось признать эти выражения несоответствующими действительности и обязать Юшкова опровергнуть их там же, у себя в блоге. Помимо этого Юшкову предъявлялось то, что он ставит под сомнение авторитет руководителя УФССП по Пермскому краю генерала Николая Хачетлова. 

Интересы Романа Юшкова в процессе представляли юрист Пермского регионального правозащитного центра Сергей Трутнев и юрист Пермской гражданской палаты Сергей Максимов.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра 

Предварительная информация по делу: Судебные приставы защищают свои честь и достоинство от Романа Юшкова

Просмотров: 581