Расследование ПРПЦ на телеканале НТВ

В Перми полицейские разыскивают мошенников, которые устроили масштабную аферу. Злоумышленники обещали каждому, кто на свое имя откроет в банке счет индивидуального предпринимателя, по 10 тысяч рублей.

Правда, деньги давали с одним условием — «благодетели» оставляли себе все реквизиты и пароли, распоряжаясь аккаунтом по своему усмотрению. Легкие деньги обернулись большими проблемами для доверчивых людей — они стали обладателями многомиллионных долгов.

Татьяна Путилова до сих пор путается в юридических терминах. При этом по документам студентка из Перми является весьма успешной бизнес-леди: через счета ее фирмы, якобы занимающейся продажей табачных изделий, прошли 35 миллионов рублей.

О том, что связалась с мошенниками, Татьяна поняла лишь спустя несколько месяцев, когда получила письмо из налоговой — в нем ее попросили вернуть государству 2,5 млн рублей.

Среди тех, кто попался на удочку мошенников, есть инвалид и многодетная мать. На таких юридически безграмотных и малообеспеченных клиентов и рассчитывали аферисты: регистрировали фирмы-однодневки, которые и перечисляли крупные суммы на счета мнимых бизнесменов.

Финал был всегда один: злоумышленники снимали все до копейки, оставляя доверчивым бизнесменам только долги по налогам и неоплаченные комиссии за переводы.

Волонтеры уже нашли юристов, которые готовы помочь на общественных началах — на адвокатов ни у кого из пострадавших денег нет.

НТВ.Ru

Просмотров: 784