С прокурорской прямотой

С прокурорской прямотойНа этом фото вы видите 12-летнего соликамского мальчика Сашу Волкова. На его лице — следы от встречи с Игорем Владимировичем Моревым, и.о. заместителя прокурора города Соликамска. Саша получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, кровоподтёки, синяки и шишки от пинков и ударов кулаками за то, что посмел залезть с друзьями поиграть на строящийся прокурорский коттедж (см. фото). А ещё Сашу в назидание едва не придушили цепочкой. Вышеописанному эпизоду есть свидетели, также существует заключение судебно-медицинской экспертизы, зафиксировавшей травмы мальчика от побоев.

С прокурорской прямотойСамое же интересное в этой истории то, что вся правоохранительная система Пермского края включая краевую прокуратуру во главе с её руководителем Александром Белых не считает нужным привлекать прокурора Морева к ответственности и всеми силами этому препятствует. А матери мальчика, не пожелавшей смириться с этой дикой историей и вступившей в борьбу за справедливость, грозят уголовной ответственностью за заведомо ложный донос.

Смогут ли пермское гражданское сообщество и СМИ повлиять на ситуацию и помочь посадить неуязвимого «правоохранителя» на скамью подсудимых? Будем верить и работать над этим.

Соб. инф.

Подробности и последние новости этой истории см. на:

Фото ребёнка публикуется с письменного разрешения родителей.

Просмотров: 422