Сирота получил жилье — правительство Пермского края недовольно

Сегодня, 8 ноября, Ленинский районный суд огласил резолютивную часть решения, согласно которой Сергей Алешин — сирота, имеющий семью и ребенка, должен получить жилье площадью не менее 54 кв. метров. Правительство Пермского края не согласно.

Пермский региональный правозащитный центр сообщал о том как Сергей Алешин 11 лет ожидал причитающегося ему по закону жилья (читайте на нашем сайте материал от 27 сентября «Как решают проблемы с жильем дети-сироты»). За это время у Сергея появились жена и ребенок, и сейчас суд обязал правительство Пермского края и Администрацию города Перми предоставить Сергею Алешину квартиру не менее 54 кв. метров из расчета 18 кв. метров на члена семьи, если она состоит из трех и более человек. Именно такая практика судебных решений сложилась в Пермском краевом суде, когда сироте, состоящему на учете и уже имеющему семью предоставляется жилье с учетом количества членов семьи.

Однако таким положением вещей недовольно правительство Пермского края, которое считает, что жилье нужно предоставлять из рассчета только на одного человека — самого сироту, не беря во внимание его семью. Правительство Пермского края намерено сломать такую судебную практику и готово подать кассационную жалобу на решение Ленинского районного суда, который так щедро решил одарить сироту квадратными метрами.

«Такая позиция Правительства Пермского края — комментирует юрист Пермского регионального правозащитного центра Левашин Павел Юрьевич — противоречит не только здравому смыслу, но и Конституции РФ, а также провозглашенной социально ориентированной политике государства».

Пресс-секретарь
Пермского регионального
правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: press.prpc@yandex.ru

Просмотров: 397