Сочинительнице эпосов о себе любимой

Последние высказывания Марии Алёхиной наглядно демонстрируют её намерения касательно Общественной наблюдательной комиссии и недвусмысленно указывают на то, чем она там планирует заниматься. Очевидно, что главными пунктами программы станут самопиар и «протестный» эпатаж, который легко конвертируется в тот же самопиар. По этой причине намерение Алёхиной войти в сложившуюся и эффективно действующую сегодня ОНК вызывает у её членов опасения за судьбу последней.

Сообщение Алёхиной о её заслугах в деле реформирования пермского ГУФСИН и даже отдельно взятой березниковской ИК-28 — сочинительство в жанре героического эпоса.

Никакого сокращения рабочего дня и увеличения заработной платы заключённых в результате гастролей Алёхиной в Березниках конечно же не случилось — изменения в этой сфере могут произойти лишь вместе с федеральным законодательством.

Продукты в магазине в ИК-28 всегда были качественные, мы, члены ОНК, за это можем поручиться.

Известие о появлении в этой колонии электронной почты ничего, кроме смеха не вызывает, поскольку это прямо запрещено федеральными нормативными актами.

Статистика освобождений по условно досрочному освобождению была в этой колонии весьма неплоха и при этом была совершенно ровной и до, и во время пребывания там Алёхиной. В настоящее же время она ухудшилась в результате известного постановления Верховного суда и соответствующим образом изменившейся практики правоприменения.

ИК-28 всегда отличалась хорошими общежитиями, которые вовремя ремонтируются, и никаких изменений с ними благодаря заботе знатной акционистки не произошло.

Невероятно претенциозно звучит заявление Алёхиной о том, что её заслугой стало единственное судебное решение, вынесенное в пользу осуждённого. Это полная ерунда: и березниковский, и прочие пермские суды ежегодно принимают десятки решений в пользу заключённых, ПРПЦ активно поддерживает эти иски. Чтобы убедиться в этом достаточно заглянуть на сайт краевого суда.

Странно и тенденциозно звучит упрёк «местным правозащитникам» в том, что у них якобы «не принято конфликтовать». Общественная наблюдательная комиссия и ПРПЦ достаточно часто вступают в принципиальные дискуссии с Федеральной службой исполнения наказания и не соглашаются с существующими практиками. Множество обращений в прокуратуру, жалоб и судебных исков, в том числе в Европейский суд по правам человека регулярно подаётся и выигрывается заключёнными при нашей поддержке.

Остаётся только предполагать, что должен думать о себе человек, заявляющий подобные вещи.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края, директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей ИСАЕВ

Просмотров: 785