Суды судят, прокуратура грозит, леса рубят, воры наживаются

На приведенных ниже фото вы видите особняки, незаконно построенные на украденных у города Перми участках городских лесов вдоль улицы Сумской, в правобережном пермском микрорайоне Старые Водники. Кировский районный, а затем и Пермский краевой суды признали предоставление этих земельных участков в квартале № 73 Нижне-Курьинского лесничества незаконным и недействительным. Судом установлено, что, предоставляя эти участки в аренду ТСЖ «Сумские коттеджи» (ныне переименовано в ТСЖ «Чайка»), мэрия нарушила земельное и лесное законодательство, так как они отнесены к территории городских лесов и попадают в зону отдыха. От городских лесов под строительство индивидуальных жилых домов были незаконно отторгнуты весьма значительные куски: более 62 тысяч квадратных метров по улице Сумской и около 8,5 тысяч — по улице Каляева. По итогам проверки, проведенной городской прокуратурой, администрации Перми было вынесено представление. В ответ мэрия сообщила, что ответственный за незаконное выделение земли начальник юридического управления уже уволился, и по этой причине привлечь кого-либо к ответственности невозможно.

Суды судят, прокуратура грозит, леса рубят, воры наживаютсяСуды судят, прокуратура грозит, леса рубят, воры наживаютсяСуды судят, прокуратура грозит, леса рубят, воры наживаютсяА вот на этих сделанных там же снимках вы видите липовые фундаменты — кое как сляпанные цементные квадраты для тех, кто захочет купить у ТСЖ «Чайка» «недостроенную недвижимость». В дальнейшем покупатель вырубает на своём участке лес, строит дом и окончательно оформляет участок в собственность.

Суды судят, прокуратура грозит, леса рубят, воры наживаютсяСуды судят, прокуратура грозит, леса рубят, воры наживаютсяВ мае Ленинский районный суд г. Перми дополнительно установил факт незаконного бездействия администрации города в связи со строительством этих зданий и вырубкой городских лесов. Но всё остаётся без изменений: никто из участников криминальной схемы не наказан, ТСЖ «Чайка» продолжает бойко торговать незаконно полученными от мэрии участками городских лесов, вдоль Сумской падают охраняемые по закону вековые сосны и встают дома нуворишей.

Соб. инф.

Дополнительная информация по теме:

Просмотров: 521