Суды в третий раз указали прокурору Пермского края Белых, что ПРПЦ — не иностранный агент

Пермский краевой суд отверг протест прокурора Пермского края Александра Белых, который предпринял третью попытку, на этот раз в надзорном порядке, привлечь к ответственности Пермский региональный правозащитный центр за отказ регистрироваться как иностранный агент. Таким образом июльское постановление мирового судьи Светланы Войтко и августовское решение судьи Ленинского районного суда Натальи Малышевой, отказавших в привлечение ПРПЦ к ответственности признаны законными и оставлены в силе.

Прокурор Белых в своём надзорном протесте настаивал на том, что оба судьи неверно оценили доводы прокуратуры и дали неверное толкование законодательства. Краевой прокурор воспроизвёл ранее звучавшие аргументы о том, что ПРПЦ оказывает влияние на политическую ситуацию и получает деньги ООН, которые в прокуратуре считают иностранными. Помимо этого Александр Белых пожаловался, что в ходе заседания в Ленинском райсуде прокурору Ленинского района Перми Владимиру Рыбайло якобы не дали сделать заключение по делу. Однако, краевой суд счёл все эти доводы Белых несостоятельными.

Помимо этого краевой суд указал на то, что истёк срок давности для привлечения к административной ответственности по данной статье — прокуратура возбудила данное дело в апреле сего года.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Предварительная информация по делу: Прокуратура не желает смириться с тем, что ПРПЦ — не иностранный агент

Приложение: постановление Пермского краевого суда по надзорной жалобе прокуратуры

Постановление Пермского краевого суда по надзорной жалобе прокуратуры
Постановление Пермского краевого суда по надзорной жалобе прокуратуры

Просмотров: 512