«У большого человека прав должно быть много!..»

Дородный пермяк пожаловался в краевую прокуратуру на то, что председатель его ТСЖ установила двери в его подъезде, через которые он не может без очень значительных усилий выйти на улицу и попасть назад. До этого возмущённый житель дома по Яблочкова, 42/2 Константин Ж. уже обращался в краевую Инспекцию государственного жилищного надзора и, не получив удовлетворительной реакции, в Правительство Пермского края. Однако, обе инстанции сочли, что это внутренние дела Товарищества собственников жилья. Многократные переговоры с председателем здешнего ТСЖ «Звезда» Еленой Бобровой также ничего не дали: менять двери, установленные полтора года назад, она отказывается.

Константин Ж. обратился в Пермский региональный правозащитный центр. Правовой анализ ситуации показал, что нормативы действительно нарушены. Согласно Строительным нормам и правилам (СНиП 35-01-2001) ширина дверного проёма должна быть не менее 1,2 метра. Ширина же данной двери составляет лишь 1,06 метра.

«Речь идёт о доступности среды обитания, которая должна быть обеспечена для всех, — говорит юрист ПРПЦ Анна Николаева. — Нарушение налицо, и очень странно, что чиновники не приняли никаких мер по жалобе крупного гражданина. У большого человека и прав должно быть много!»

Жалоба, составленная юристами ПРПЦ, направлена в Прокуратуру Пермского края. Отчаявшийся 44-летний программист теперь ждёт, что хотя бы прокуроры расширят для него двери подъезда.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра
(внесённого Минюстом РФ в список организаций, выполняющих
функции иностранного агента)

Константин Ж. штурмует родной подъезд:

Константин Ж. штурмует родной подъезд

Константин Ж. штурмует родной подъезд

Просмотров: 657