В центре Перми закрывается ещё один публичный дом

В Перми закрывается эротический мужской клуб «Золотая комната», действовавший по соседству с Дворцом детского творчества. Об этом хозяин заведения Антон Шабалин (директор ООО «Рестинвест») сообщил прокуратуре Ленинского района Перми. До этого прокуратура провела проверку и выявила нарушения закона при продаже алкоголя и правил пожарной безопасности, а кроме того заведение функционировало без возрастных ограничений. Прокуратура возбудила в отношении Шабалина дело об административном правонарушении, мировой суд признал его виновным.

Ранее Пермский региональный правозащитный центр обратился в прокуратуру, а также к региональному уполномоченному по правам ребёнка, в городской департамент образования и в краевое министерство образования в связи с тем, что весёлый дом открылся в здании на Сибирской, 16, прямо напротив Дворца детского творчества, по соседству с Дягилевской гимназией. «Золотая комната» активно рекрутировала «девочек со спортивной фигуркой», предлагая им выбрать место приложения сил по душе: «лесбо-шоу», «ночь маленьких трусиков» и др.

Прокуратура по этому поводу разъяснила, что действующим законодательством не предусмотрены жёсткие запреты касательно мест расположения таких заведений. Однако, правоохранители нашли иные инструменты воздействия на ситуацию. Региональный министр образования Раиса Кассина тоже недвусмысленно обозначила свою непримиримую позицию по данному вопросу, считая «недопустимым размещение подобных заведений вблизи образовательных учреждений».

«Мы в ПРПЦ полагаем, что никакие «бегемоты» рядом с детским учреждением находиться не могут, — говорит директор Правозащитного центра Сергей Исаев. — Для них безусловно должны быть особые зоны, желательно где-нибудь за чертой города. Свобода предпринимательства не может попирать общественную мораль. Надеюсь, не без нашей помощи в Перми сейчас начинается переговорный процесс на эту тему, и мы готовы отстаивать там свою точку зрения».

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра
(внесённого Минюстом РФ в список организаций,
выполняющих функции иностранного агента)

Дополнительная информация по теме:
Бегемоты в золотых комнатах
Дети и бордели

«Золотая комната» напротив Дворца детского творчества:

"Золотая комната" напротив Дворца детского творчеств

"Золотая комната" напротив Дворца детского творчеств

Просмотров: 782