В Перми не знают, что делать с нелегальными мигрантами

Система обращения с нелегальными мигрантами в Пермской крае находится под угрозой коллапса. С 1 апреля Центр содержания иностранных граждан г. Перми при ГУ МВД РФ по Пермскому краю закрывается. Финансирование содержания иностранцев, подлежащих депортации и административному выдворению, прекращается.

На сегодня в Центре находится 33 иностранных гражданина. В отношении большинства из них уже принято решение о выдворении из России.

Предполагается, что с 1 апреля новое учреждение для выдворяемых граждан должно открыться в Закамске на Ласьвинской, 98, в помещении бывшей медсанчасти. Учреждение подведомственно уже не полиции, а Управлению Федеральной миграционной службы по Пермскому краю. Однако, помещение абсолютно не подготовлено и не приспособлено для содержания мигрантов.

«Ситуация парадоксальная. 1 апреля начальник Центра на Героев Хасана, 47-б обязан выпустить арестованных мигрантов на улицу, потому что не имеет права их дальше содержать, - говорит юрист ПРПЦ Борис Поносов. - А забирать их себе миграционная служба не торопится, потому что забирать их некуда. Как разрешится ситуация — большой вопрос». 

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Просмотров: 696