В Перми проконсультируют заключённых и их близких

IMG_20180710_144919

В Перми открывается объединённая правовая приёмная для заключённых, их близких и родственников. Её работу совместно организуют Пермский региональный правозащитный центр, Общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края (ОНК) и Общественный совет при начальнике ГУФСИН России по Пермскому краю. Квалифицированные юристы дадут консультации по вопросам защиты прав человека, оказавшегося в местах лишения и ограничения свободы, помогут составить процессуальные документы в органы правопорядка, в некоторых случаях представят интересы заключённого в зале суда и в органах прокуратуры.

«Преимущество нашей приёмной состоит в тесном взаимодействии между собой общественности, специализирующейся на проблемах мест лишения свободы, — говорит директор ПРПЦ Сергей Исаев. — При необходимости мы можем консолидировать свои силы, благодаря полномочиям ОНК можем организовать контрольный выезд на проблемное место в колонию или СИЗО, можем вступить в непосредственное взаимодействие и разрешение ситуации с сотрудниками и руководителями ФСИН».

Приёмная открыла свою работу в офисе Пермского регионального правозащитного центра по адресу Горького, 18 по понедельникам и четвергам с 16 до 19 часов. Помимо этого, осуждённые и лица, представляющие их интересы, могут обратиться и получить консультацию по переписке — на e-mail center@prpc.ru или обычной почтой по адресу: 614000, Пермь, Горького, 18 — 109, ПРПЦ. Телефоны для справок (342) 212-90-01, 212-21-84.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра
(внесённого Минюстом РФ в список организаций,
выполняющих функции иностранного агента)

Просмотров: 194