Вышел в свет апрельский номер газеты «За человека»

Пермский региональный правозащитный центр возобновил издание газеты «За человека». Вот анонс некоторых материалов, опубликованных в первом в этом году номере газеты.

В эмоционально крайне тяжёлом материале «Диагноз: бессердечие» известный пермский журналист Аркадий Константинов детально разбирает историю болезни и смерти своей 6-летней внучки Анечки. Предельно жёсткие и страшные обвинения автор предъявляет Пермскому федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии и его директору Сергею Суханову. В активе журналиста — не только личная трагедия, но уже целое печальное досье на ПФЦССХ.

Роман Юшков анализирует угрозы, риски и шансы на воплощение в Перми проекта сугубо таджикского микрорайона. Какие реальные перспективы у затеи директора ООО «ЕвроПлюс» Джанибека Джононова и лидера таджикской диаспоры Сайфеддина Одинаева? Что говорят по этому поводу эксперты? Какие реальные альтернативы импорту азиатов в условиях русской депопуляции? На эти вопросы ищет ответы автор статьи «Прирастёт ли Пермь таджик-таунами?»

Кто и как ищет в Перми пропавших детей? Что представляет собою движение волонтёров-поисковиков и что движет этими людьми? На сколько это страшный моральный удар — внезапно узнать, что объект твоих многодневных поисков уже давно мёртв? Что надо сделать, чтобы повысить шансы на обнаружение «потеряшек» живыми? Об этом рассказывает в своём материале «Пропавшие, но не забытые» Никита Баранов.

Просмотров: 396